税込価格: 1,620 円
小豆島内海湾で獲れたちりめんじゃことにんにく、オリーブ、レモンピール、アーモンドなどをオリーブオイルで煮込みました。ちりめんじゃこの食感と香ばしさ、味のバランスが、料理のバリエーションを広げる商品です。
1.深めの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを好みの硬さに茹で、流水で洗い、氷水でそうめんをしめます。
2.1.のそうめんをしっかり水を切り、お皿に立体的に盛り付けます。
3.チリメンジャコのコンフィをそうめんの上に盛り付けます。
4.仕上げに小口ネギとオリーブオイルをかけ、お皿にそうめんつゆを適量流し入れます。
原材料名 | 食用オリーブ油、ちりめんじゃこ(小豆島産)、にんにく、ブラックオリーブ、レモンピール、アーモンド、鷹の爪、乾燥オレガノ、ブラックペッパー |
内容量 | 120g |
賞味期限 | 9カ月 |
保存方法 |
直射日光を避け常温で保存してください ※開封後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 宝食品株式会社 |
栄養成分表示 |
(100gあたり) エネルギー:580kcal たんぱく質:8.4g 脂質:58.7g 炭水化物:4.6g 食塩相当量:0.8g (株)日本食品エコロジー研究所分析結果 |
高さ | 5.5cm |
横幅 | 6cm |
奥行 | 6cm |
本体重量 | 120g |
全重量 | 271g |